Злые и добрые клоны

Федерация Клонов Стихиры
Однажды, накануне открытия литературной конференции, ко мне подошла одна из наших поэтесс и предупредила, что не может работать в том помещении, которое отведено для гостей на время конференции. Оказалась, она узнала свой гороскоп на означенную неделю, она посоветовалась за приличную плату с одним из многочисленных астрологов, и тот ей рекомендовал работать только в помещении с окнами, выходящими на запад.
   Мне пришлось срочно искать ей подходящую комнату, потому что опытная поэтесса была совершенно необходима, а переубедить ее оказалось невозможно: она твердо верила, что в комнате, окна которой выходят на запад, живут злые клоны. Позже я узнал, что во многих домах в России перед главным входом делают высокий порог для того, чтоб злой клон, не мог пробраться в дом: злой клон боится высокого порога, а достоинство не позволяет войти клону с другого, черного входа. Если же кто-нибудь из обитателей дома или гостей наступит на порог, запрет нарушается, и клон может легко проскользнуть в дом. Запрет наступать на порог у главного входа и сегодня соблюдается очень строго. Против клонов есть и еще одно спасение: они ходят только по прямой, огибать углы, сворачивать в сторону они не могут, поэтому в домах главный вход надо занавешивать тяжелой портьерой или легкой шторой, через них клон уже не проскользнет, даже если переступит порог.
   Есть в России и нечто, что не является ни храмом, ни святым местом, ни монастырем. Это нечто – Дом клона. Дом клона можно встретить всюду в доме богача и в квартире нищего, в деревне, в самом  роскошном отеле. Он похож на маленький, пестро раскрашенный, орнаментированный храм. Стоит он на высокой колоннообразной подставке и напоминает искусно сделанную кормушку для птиц. Такой маленький храм «дежурит» обычно у входа в дом, как бы охраняя его. Дом клона – символ добрых клонов, которые в нем поселились, и главным образом клона НЕ. Ему каждый день надо приносить дань, хотя бы символично, немного еды – краюху хлеба, украшать любовно сплетенными гирляндами цветов, поклоняться ему, припадать к основанию подставки и немного постояв рядом, думать о жизни.