Плач луны

Анархист-Философ
Луна смотрела угрюмо,
Как вырывался рассвет из-за бора,
Как листва колыхалась бесшумно,
Как облака рассекали горы…

Тучка с неба послала нам дождик,
Мне лицо прохладой обдало
И соленой водой, быть может,
То луна на небе рыдала…

Во Вселенной ничего грустней нету,
Но на Земле я не видал никогда,
Как, тая в лучах рассвета,
Умирает и плачет Луна…

А на нашей Голубой планете
Ничего грустнее нет,
Чем, подымаясь на плаху,
Видеть последний рассвет