Душа умерла без тебя...

Irina
Душа – без тебя...
…………………………...
… в суете бестолковых речей
Живет?.. Существует?.. Играет нелепые роли?..
Она, словно рана, во власти страданий и боли
В тиши неживых, а не просто бессонных ночей…
…………………………………………………..
Душа – без тебя...
…………………………………………………..
Загублены сотни полков при защите души…
Убиты все нежные чувства… На адские муки
Отправлено сердце по воле волчицы-разлуки
Желаньем себя ежедневного света лишить…
…………………………………………………..
Душа – без тебя…
…………………………………………………..
Внутри - пустота….Ритуальную пляску закат
Затеял на стеклах, в которых все дни однотипны.
Сердечко не бьется, а стонет пичугой подбитой,
От счастья летавшей недавно еще в облаках…
…………………………………………………..
Душа – умерла?..
..…………………………………………………..
Разорванный мир на куски не приснившихся снов,
Где вещи твои, твои губы и сильные руки,
Без сектора «счастье с тобою» разомкнутым кругом,
А вовсе не солнцем смотрел мне сегодня в окно…
…………………………………………………..
Душа – умерла!..
…………………………………………………..
Отчаянье… Черная туча… Предвестье грозы…
Деревья склоняются ниц под напорами ветра…
(А он ведь ласкал твои волосы в прошлое лето…)
…………………………………………………..
Из глаз не упало в ладонь ни единой слезы…
…………………………………………………..
Душа – умерла...
…………………………………………………...
… средь молчанья бессонных ночей…
…………………………………………………...
 Живу?.. Существую?.. Играю нелепые роли?..
В разорванном мире во власти страданий и боли
Давно без тебя…
…………………………………………………...
… в суете бестолковых речей…
…………………………………………………...
Душа… умерла… без тебя...
…………………………………………………..