caeco et immodico amore accensus..

Георгий Михайлович Яшин
..rem ita esse certe scire haud potes.

..вперёд,
не сделать солнце ярче, чем огонь во мне.
мосты
горят по одному за мной и не уйти.
полёт
и тишина, один раз в жизни, по весне.
кресты
на окнах дома там, глаза не отвести..

в руках
дрожит (от ветра) спичечный огонь, он ждёт
табак.
в глазу соринка, а не плач и едкий дым.
пока
рассвет ещё не оборвал крутой полёт,
я так
и не поверю в жизнь без солнца, без беды.

вести
в ночную даль автомобиль, и стук колёс.
бросать
в окно ещё одну пустую сигарету.
прости..
то много лет назад говорено всерьёз.
писать
и слать письмо в пустом конверте, без ответа..

никто не хочет первым..
silentium vincere..

*

цветы.
ещё не раз сорвут цветы и бросят в злобе прочь
в кусты,
в канаву, может и на рельсы дальних поездов..
искра,
ещё не раз займётся пламя фейерверков в ночь,
пора..
мне успевать за солнцем. а тебе - omnia bona precor..

juvenilia