Вино. И полночь. Право благодать...

Klavka
Вино. И полночь.
   Право благодать.
Свет желтой лампы 
   выхвачен
       из бездны.
Полны бокалы.
 Только снова ждать
    Тебя, мой друг, не стану.
Бесполезно.

Есть у ночей так много
  голосов,
Но без тебя их слушать
  нет терпенья.
По стрелкам
  незаведенных часов
Скользят они
  неторопливой
    тенью.

И строятся
  хмельным подобьем
    фраз,
А мне
  хотелось слушать
    до забвения
Холодных пальцев
  огненный
    рассказ,
Поведанный твоим
  прикосновением.

Вернется ль ночь,
  где снова мы
    вдвоем
В пространстве бесконечного сближения?
.......................................
В моем бокале полночь,
  а в твоем
Рубиновых рассветов
  отражение.