близится развязки час

Анатолий Кухаренко.
Пол страны живёт в проклятье,
Проклял кто нас, – Бог?..,– нет мы!
Над нами кто прочёл заклятье,…
…Вселил пороки сатаны…?
Кто сделал, что страна без края,
Вся поголовно,… у сумы?

Иль счастья видеть ты не хочешь,
Хмельной оболганный народ?
Иль по ночам ты зуб не точишь,
На мразей, кто в чуму поёт?

Иль ты не видишь наше чтиво,
Крик патриотов из сердец?..,
Иль во хмелю опять ты мимо,
Всё проклиная,… и конец?!

Пьёшь водку ты «голубой русский»,
…Спокойно, молча,… не стошнит!
И скромно, пред лампадкой тусклой,
Проклятья брату шлёшь, тому кто сыт….

Ты бьёшь своих, боялись чтоб чужие,
Той боли отголосок, во всех нас.
Мрут мужики, весной своей,… седые.
…И близится развязки… час.