Третий тост

Серый Кот
Вот вернулся домой,
       Весь изранин,живой
Без наград,но герой,
       Молодой,но седой.
Он не думал тогда,под свинцовым дождём,
Что вернётся домой он храмой,с кастылём.
Всё теперь позади,
       Радость встреч и бои.
Только гореч вдуше
       Ведь теперь инвалид.
Он не думал тогда,когда,шол он вперёд,
Что подруга узнает,к другому уйдёт.
Думать часто он стал-:
       Эх,зачем не убит.
Кому нужен я здесь?,
       Молодой инвалид.
Он не думал тогда,что он встретит друзей
С кем сухпаи делил,в БМП с кем горел.
Только лиш иногда
       Ночью стонет солдат.
Это видит во снах
       Лица павших ребят.
Время раны зашъёт,только память постой,
Ни залить не зашить,ни вином не иглой.
Время шлло день за днём.
       Он забыл про костыль.
Но Казах и Агдам,
       И Баку не забыл.
Помнит Степанакерта пожарищ огни.
Память страшная вещ,от неё не уйти.
Я хочу вам сказать,
       Всем,кто там побывал,
Когда будет в руке
       Полный третий бокал.
Молча выпьем до дна,и помянем всех тех.
Кто вернулся домой в цинк парадный одет.

Ведь не думали мы,под свинцовым дождём.
Что там будет ещё, и кто за нас допоёт.
       Только шли мы вперёд.