Первый снег

Свеча
По одной стороне только я,
По другой только снег и земля.
По одной стороне лишь печаль,
По другой – долгожданная даль.

Нет на свете другой красоты,
Я люблю только снег и цветы;
А снежинки меняют свой цвет
И я молча встречаю рассвет.

Первый снег западает в сердца,
И сегодня ему нет конца.
Он проходит всего один раз,
Очищая и землю и нас.

Я не знаю, что будет потом.
Солнце может бороться со льдом.
Он растает, оставив навек
Стих о том, как прошел первый снег.