Ночные огни ресторана...

Вадим Росин
* * *

Ночные огни ресторана,
как зраки простреленных чудищ.
Их красно-пунцовая рана
нас манит с тобою к себе.

Швейцар одинокий и важный,
он страж величавого Рима -
застигнут беспечностью нашей,
встречая у старых дверей.

Здесь будет тепло и уютно
и наши надежды воскреснут
средь тихого блюза, что грустно
звучит в голубые тона.

Средь тихого звона бокалов
с тобою глаза наши лечат
и душу - вино из графинов
и чьи-то вокруг голоса.

1989