Жолудю И. А

Макаров Ростислав
 Жолудю И.А.
Спасибо дому твоему,
Холодной водке и вину,
Пустым базарам средь ночи –
Мне было классно, хоть кричи…
Нет, ты послушай, помолчи.
   Я убедился – есть друзья
   И на Земле не только я,
   Так значит, можно еще жить
   И через двадцать лет любить,
   И ничего не позабыть.
Я знаю – много лет прошло.
И это до меня дошло.
Но знаю также, что был прав
Ее глаза поцеловав,
Хоть ничего и не сказав.
   Ты ждешь, конечно, резюме.
   Я не скажу ни «бе», ни «ме».
   Сегодня я по-детски рад,
   Что у меня есть этот взгляд,
   Как очень много лет назад.
31 августа 2001г.