Сегодняшний терроризм бумеранг из прошлого...

Никсуд
Уважаемые читатели!

Стихотворение это написано было в годы Перестройки. Коммунистов тогда задевать было еще небезопасно, а посему они тут зашифрованы под словом    т е р р о р и с т ы:

***

Однажды Дарвин, видимо, был сильно пьян
и посему решил, что человечество произошло от обезьян.
Я с ним не буду спорить. Ученый он - ему видней.
Но террористы, знаю, произошли все от зверей.

Одни ревут медведями на всю страну;
овец другие гонят на целину.
И бедные овечки бредут, чтобы не пасть, -
ведь лязгает зубами сзади волчья пасть.

В суде засели лисы. Шакалы тоже там.
И зернышка не клюнуть нашим воробьям.
Утробу набивают тигры-палачи.
И никому нет спасу. Хоть плачь ты, хоть кричи.

Пожалуй, есть одно спасенье, - из-за границы пригласить Слона.
Слонам у нас не климат? Ну, что ж, - согласны на Осла.
Осел - вегетарианец, - он мясо-то не жрет.
Рогов он не имеет, и жить другим дает.
Упрям, конечно, очень; но кто не без греха?
С Ослом, поверьте, братцы, жизнь будет не плоха.

Да! Вот оно спасенье - пригласить Слона.
А коль Слону не климат, согласны на Осла.

26.01. 1987

***

В ПОРЯДКЕ ПОЯСНЕНИЯ

Под словом   т е р р о р и с т ы   подразумевал я здесь, конечно же   к о м м у н и с т ы. Поскольку это было одно и тоже. Да и террор, в современном его понятии, не родился на пустом месте. К сему явлению приложили руки и приделали ему ноги также и господа бывшие «товарищи» из лубянских кабинетов по указке кремлевских главарей советских коммунистов. Они же создали целую сеть школ и учебных лагерей для тех, кто, согласно их дьявольским планам, должен был свергать в своих или чужих странах те или иные неугодные «верным ленинцам» правительства. Сколько на это ушло времени, сил и денег, отобранных у своего народа, об этом можно только догадываться... А сколько жизней загубили душегубы!...

Так что сегодняшний террор это бумеранг из прошлого. Жаль только, что не ударяет он, прежде всего, по глупой башке тех, кто его запустил...



P. S.

БОЮСЬ, ЧТО АВТОР СТАТЬИ ПРАВ:
http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=21290"> a>


Общеизвестна история, когда Дзержинского спросили, как он не опасается ходить по Москве без охраны после того, что он сотворил в этой стране? Он, обозвав русских грязным ругательством, ответил: «Не посмеют».
http://www.kavkazcenter.com/russ/article.php?id=21347">


ПРИЗАДУМАЛИСЬ: