За чью любовь так горько мстила

Сердце В Ладонях
Не ждали деревца зимы,
А та, как будто, что забыла.
И с перепуганной листвы,
Зелёный цвет наивный смыла.
Вцепилась коготками льда,
Саму себя не понимая,
И градом плача, от стыда,
Рвала невинность проклиная.
Металась, мучаясь дождём,
Кидалась снегом, умирая..
Зачем не вспыхнув увлечён,
Ранимый свет весны и мая?
Зачем металась в тополях,
Сирени злобой отплатила?
Печаль в берёзовых кудрях...
За чью любовь так горько мстила?