не той стороной повернёшься

Хотылёва
не той стороной повернёшься и
неужто опять пронесёт мимо?
я больше не выдержу,
дрожь,
знобит
во льдах бесконечных двумерного мира.
и только бы на сантиметр от плоскости
во внутрь или вне еле-еле заметно
отклеиться от убивающей косности
рельефом побыть, зацепиться, задеть бы,
до боли, до крови, (так надо! так надо!)
себя оцарапать, чтоб мясо проснулось
внутри, оторвАлось (от ада! от ада!)
от плоской стены, хоть на миг, хоть под дулом.