травы

Максим Z.
травы

по скучности серых недель …травы,
по правильно длившимся снам …ты.
и нервное - лаской, и левое - правым.
время - секундой, молчанием - рты…

травы - покой, возвращение в осень,
приют для моих беспризорных ветров.
с ними слова - очень редкие гости,
с ними сомнительна значимость слов.

травы… цвета… акварели гармоний…
где такой я, чтобы их передать,
и не впадать в состоянье агонии,
любить их чуть меньше… чтоб не умирать…?

кто такой гений - найти совпадений?
они уникальны, до них - пустота.
травы… предел совершенства растений.
травы… "неправильная" Красота.

травы… в ломаном утреннем свете…
травы-желания, травы-слова…
страшно, что мог их пройти, не заметив.
странно - сорняк - это тоже трава.

травы… мне б ваши рассеять вопросы,
чтоб вам не представилось их задавать…
травы… мне выпить бы все ваши рОсы,
вашим бы небом "неправильным" стать.



а завтра цепляться за шансы остаться,
среди упоительных трав полевых,
цепляться за губы, за лень одеваться,
за бесконечность моих выходных.

я не запомню тебя, я не скрою.
мне главное - МЫ, а не память о нас.
мне снова мечтать "отравиться" тобою
и буро-зелёными травами глаз…