Не смейся, зачем ты смеёшься

Анис
Не смейся, зачем ты смеёшься?
Пусти, мне от этого только хуже.
Твоя речь, словно градом, польётся,
Мне не легче, – кругом только лужи.

Я пойду по мокрому городу,
Где всё серо и грустно. Уныло…
Пойми, мне в другую сторону
И не стоит шептать: «Спасибо».

Извлекая шумные сны из памяти,
Пробегу все преграды несмело,
Может спрячусь в переулочках каменных
И в парящей толпе растворюсь умело.