Визави

Палыч
Я вижу его
Я слышу его
Я чувствую блеск
Искрящихся глаз.
Вокруг - пустота.
Его одного
Я жду.
И сердца
Стучат через раз.
Мы вместе.
Одни.
Не явь и не сон.
Лишь мечется пульс,
Змеясь в унисон.
Какое число?
И месяц и день?
Белеет лицо -
Слепая мишень.
Он - враг.
Он - мертвец.
Спускаю курок.
Пришёл наконец
Отмеренный срок.
Низвергнутый в Тень,
Он скучен для нас.
Другую мишень
Опять ищет глаз...