Когда печально мне, и я хочу проститься...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 193

Когда печально мне, и я хочу проститься
С надеждой на улыбку твоих губ.
Когда вокруг меня святые лица,
Но я отшельник без любимой груб.

И в час разлуки я готов расплавить
Мои надежды в миг к одной тебе,
Когда в висок случиться болью память,
Жизнь без тебя не жизнь, как во гробе.

Когда во сне я испытал потери,
И наяву в душе закрался страх,
Я со звонком открою наши двери,
И закружу тебя я на руках,

Тогда на миг забуду волчий вой:
Я верю. Я люблю. И я с тобой.