Сиреневое танго

Любанин Виталий
Цветет в саду сирень , невольно взор пленяя ,
Сиреневая рябь твоих коснулась щек .
И запахом любви пропитан воздух мая ,
И кажется , что нам по двадцать пять еще .

Цветет в саду сирень , дымит вовсю над нами ,
Сиреневый колор манит в Печерский* рай ,
Где золотистый свет , паря над куполами ,
В махровый фиолет окрасил Выдубай**.

Цветет в саду сирень , раскинувшись без края ,
Кружит над головой воспоминаний рой .
Испуганно вспорхнет разбуженная память ,
И сердце защемит сиреневой тоской .

Цветет в саду сирень , до дрожи пронимая ,
Легла на склон Днепра живая акварель .
Ничто не возвратить , умом я понимаю ,
Но просится душа в сиреневую хмель .


* Печерский ботанический сад в г.Киеве
** простонар.- Выдубецкий монастырь в г.Киеве.