Мгновенно

Ирина Нодзоми
Сонное море ткет ультрамарин
Из перламутра медуз.
Белый корабль воздушных муз
Запах мне шлет осетрин.
Юг беспристрастно встретит гостей -
Хитрый пустой саркофаг,
В вихре шальных и стальных лопастей
Выбросит черный флаг.
Музы, слегка ошалев, опьянев
От откровений Кавказа,
Сгинут на Север, вкусивши заразы.
Их лик с полотен сойдет помутнев.
Сколько б не тешилась матерь-Вселенная,
Детям ее легче падать и биться,
Пару секунд продержаться лишь птицам,
Их среди смертных, увы, единицы.
Мы забываем их лица мгновенно.