Ночные Ангелы

Asik
Страж ночи очи тихо смежит,
Налюбовавшись на красу.
Ночь ПОЛНОЛУННОЙ Силой держит
Земную тяжесть на весу.
И вот тогда в одеждах гробных
Немые призраки встают
Душ нераскаянных и злобных
К Престолу Божию на Суд.
Проснусь, дрожа от состраданья,
Что души те вернуть нельзя
Теперь уже на покаянье.
И вряд ли есть у них друзья...
И вряд ли кто молиться будет
За упокой такой души. . .
Но Бог ведь милостиво судит,
И я вздохну о них в тиши.
Как страшно. Господи, помилуй!
И как себя от зла спасу?
Полуночь полнолунной силой
Грех мира держит на весу