выводя на чистую воду

Михаил Франк
ГЭС / выведет / на чистую воду? / из русла / рЕку //

2 / дважды / 4 / в периоде / как нам не надоест? /

в-ходить / каждый раз / по-разному / вы-(ходить) / сухими /

из / одной / той же / дождевой / лужевОй / канализационной / грязи /

ползущей / в темное будущее / как будто / рождающееся в / рубашке /

спустив / рукава / гладим /

потребителя / производителя / по голове /

без- / отходными технологиями / мусорками / вразвалку //

АЭС / радиоактивные / хранилища / наши памятники / потомкам /