Одиночество

Анна Свинина
Уходить, когда тебя не провожают,
Легче. Нескрываемые слезы
По чужим щекам пускай стекают,
Превращаясь в иней на морозе.

Но гораздо хуже возвращаться
В дом, что пуст. Лишь стены, двери, окна….
Нет уюта, очага и счастья.
Ни души, и страшно одиноко.

Ты свободен, только ты и ветер,
По земле гуляющий веками.
Почему же снова на рассвете
Ты не спишь, следя за облаками?

И в рассветной тишине зловещей
Входит он, без стука и вопросов, -
Одиночество… плохой советчик,
Злейший враг и лучший друг кого-то.