Интервью с ведьмой перед сожжением

Анна Свинина
- Что есть жизнь?
- А она – лишь борьба.
  Мы сгораем дотла, восставая, как Феникс, из пепла.
- Что есть смерть?
- Это только зима,
  Но природа мудра: за зимою всегда придёт лето.
- Что есть мысль?
- Это сущность моя.
  Я не тело – я дух, заключённый во плоти насильно.
- Что есть страсть?
- То стихия моя.
  Восхожу на костёр, отдавая огню свою силу.
- Что есть страх?
- Я его отведу.
  Предо мною осталась одна нераскрытая тайна.
- Что есть боль?
- Обратитесь к костру.
  Он поделится с вами всем своим знаньем печальным.