Сердце

Анна Свинина
Железной рукою перед тобою
Кладу горящее своё сердце.
Я душу раскрою, как вены вскрою,
И ты увидишь пустое место.

Всё, что осталось, лежит на ладони,
Уже остывает под силой ветра.
Сильное, бьётся ещё, в капельках крови….
Оно дороже, чем вся планета.

Эту частицу себя, горящей,
Передаю в твои дрожащие руки.
Останусь железной, ненастоящей,
Чтобы не чувствовать боли разлуки.

Преподношу тебе, как в подарок,
Самое ценное и дорогое –
Сердце своё. Мне его не жалко.
Я остаюсь с пустотой, но без боли.