Прошедшая зима

Вадим Белоусов
Тихо падают снежинки,
За окном мороз лютует,
И на лужах снова льдинки,
А в душе печаль ночует.

Протяну я руку к снегу,
И в ладонь пушинка сядет.
Я теплом ее согрею,
А она опять растает.

Так растает тот, кто любит,
Прикоснувшись очень нежно,
Он теплом своим согреет
И растопит лед небрежно.

Вновь весна в душе наступит,
День покажется прекрасным.
И не важно, что морозно,
Снова небо станет ясным.

              5.12.1999.