Я создавала уют своими руками...

Анна Свинина
Я создавала уют своими руками,
Я прогоняла тоску, приходящую в гости.
Только вот сердце моё – тоже не камень.
Как не хочу я тебе перемалывать кости.

Я воздвигала стены вокруг жилища,
Чтоб уберечь нас с тобою от посягательств.
Только на месте, на том теперь пепелище –
Всё, что оставил ты мне от себя, предатель.

Я возвращаюсь на это забытое место,
Горсточку пепла сжимаю в уставших ладонях.
Плакать не буду, но скорбь не находит места.
Как я молилась о том, чтобы ты меня понял.

Новые замки я больше не стану строить.
Боли хватило мне до конца своей жизни.
Если, прощаясь со мной, ничего ты не понял,
Ты не заслуживаешь занимать мои мысли.