Старая сказка

Ценина Алена
Погасли, расплылись краски,
Истерлись с бумаги буквы.
Устала седая сказка.

Страницы пропахли гарью
В слепом переплете дыры.
Расплылось в тоске заглавье.

Пылиться забытой книжке
В кладовке на верхней полке.
А нет - разорвут мальчишки.

Что толку?

Куплю тебе лучше книгу,
Роман, приключений полный -
Измена, любовь, интриги.

С картинками - лучше нету,
В красивой цветной обложке
О том, как гулять по свету.

О том, как в боях сражаться
Невесту свою спасая,
О том, как в живых остаться...

- Та сказка была другая!

Ну что ты глупышка плачешь?
Страницы не бесконечны,
Ты быстро по жизни скачешь.

Листы-то - понюхай - гарью!
Смотри, в переплете дыры!
Не видно совсем заглавья!

Состарились все герои,
Актеры снимают маски.
Старушку оставь в покое!

- Привыкла я к этой сказке. 

Слеза по щеке скатилась
И детской рукой утерта.
- Ты знаешь, а мне приснилось
Что сказка моя не стерта.

(январь 2004 г.)