Маме

Регинка
Ну почему?
        Почему Ты не осталась?
Почему ушла в луну?
        Почему не попрощалась?

Почему же лунный свет
        Обжигает всё больнее?
Почему я жду рассвет –
        Солнышка я жду скорее?

Ночь, луна меня обнимут –
        Их объятья, как ножи,
Будто корку с меня снимут,
        Вновь всю боль разворошив.

Вспомню я Тебя, родная,
        И так хочется опять
Тебя, Мама, обнимая,
        Твои руки целовать.

Я хочу услышать голос
        Добрый, нежный, как земля…
Как земля, что нас родила
        И Тебя же забрала…

В нем, как в озере купаясь,
        Боль не чувствовала я.
Он в бесконечности растаял.
        Пустота вокруг меня…

Мама, я люблю тебя…