Железный век

Эдвин
Полиция нравов разрушит
Железный обугленный век.
Остывшую, мёртвую душу
Продаст за талант человек.
Прорезать сознанием вечер,
Скользить по асфальту сквозь сон,
Услышать высокие речи,
Прокравшись к богам в пантеон.
Взять лунную пыль в свои руки.
И верить, что тысячи звёзд
Воскреснут без боли и муки,
Украсят вселенную грёз.