Из цикла Разговоры с самой собой

Diana August
Отчего ты такая?
Словно чёрная кошка
Ты глядишь не моргая,
Ты чужая немножко.

Отчего ты такая?
Может, чем-то обижена?
Или просто чужая?
Или просто унижена?

Может, есть в жизни что-то
Что спасёт и согреет?
Может, есть в мире кто-то
Кто тебя пожалеет?

Я тебя понимаю,
Даже жалко немножко.
Ты, я знаю, - чужая,
Ты ведь чёрная кошка.
  21.04.00.