У меня холодные ноги...

Diana August
У меня холодные ноги,
У меня горячие веки.
Я слагаю бездушные оды
О хорошем-плохом человеке.

Я глотаю застывшие слёзы,
Они камнем в меня улетают.
Может, жизнь переправить не поздно?
Может, мир ещё кошку узнает?..

Моя ода глохнет в стакане,-
Я прикрыла стакан рукою.
Может, это случилось не с нами?
Может, это с другою рекою?..

Замерзают холодные ноги,
И теплеют горячие веки.
Ни к чему эти скудные оды
О хорошем-плохом человеке.
  23.10.00.