Можно я тут наслежу?

Diana August
Можно я тут наслежу?
Можно оставлю следы?
Ты аккуратный, как я погляжу…
А я не то, что ты…

А можно я мусора здесь набросаю?
А можно слегка насорю?
Да нет, я тебя совсем не стращаю,
Я просто лоск не люблю…

Позволь мне здесь обжиться.
Я мусорить буду не часто.
Мне надо б к чему-то наверно стремиться,
Но я не люблю напрасно.

И мне этот лоск противен,
И свет этих люстр мешает.
Здесь мыши кота ловили,
Зачем? Ну а кто их знает…

Захлопнута дверь за мною.
Чистюли не любят кошек.
Не спорь со своей судьбою,
Ведь душу сменить не сможешь.
   3.03.01.