ты проснись среди ночи в поту...

Diana August
Ты проснись среди ночи в поту,
И послушай что я нагадаю.
Никому ничего не дарю,
Никогда никого не желаю.
И я сохну, как старый букет,
Что подарен не мне и не мной.
Я разорванный в клочья портрет,
Что тоскует по рамке зимой…
И как пресная, рыхлая ткань,
Разжижаясь, даёт мне понять,
Что я поездом сбитая лань,
И что мне никогда не узнать
Как поют соловьи по весне,
Как проснуться под утро цветы,
И как сосны тоскуют по мне,
Потому что мы снова одни…
Мне подушка нашепчет слова,
От которых расхочется жить.
Почему остаюсь я одна
Когда так захотелось любить?
   13.08.01.