Жемчужины-слезы

Алексей Мельков
Ваши слезы о прошлом недавнем
как роса на прекрасном цветке.
В силуэте, очерченном плавно –
вдохновение, стимул к строке.

Через призму стиха проникаю
в то пространство, где грустная вы,
депортированная из рая,
где так много любовной халвы.

Все проходит. Жемчужины-слезы
ожерельем на плечи легли…
Новый день шлет по адресу розы,
эти нежные грезы земли.

                23.05.04