Песнь о оригами

Карету
Решили как-то самураи
Найти границу у реки,
Мол, там за ней сплошные раи,
Где отдыхают мужики.

-Не в силах я найти дорогу!
-Товарищ, верь, взойдет она!
-Когда пустыня внемлет Богу,
Не видит путник ни хрена.

-Скажи-ка, дядя, ведь недаром
В поход отправился Мальбрук?
-Там нет джакузи? -С легким паром!
-Бессмертна якудза, мой друг!

Искали долго самураи,
Ведя меж ниндзя вечный спор,
Потом беспечно в го играли,
Затем наткнулись на забор.

-О, выйди, выйди, Инесилья,
Открой нам в рай полночный дверь!-
Борец Сумо страдал в бессилье,
Семь раз отрезав-фиг отмерь.

Но нет, она не Орландина,
Не вышла дева на балкон,
Небось смотрела Тарантино,
Иль хуже- стодесятый сон.

В поклоне Будде гнули спины-
Нам путь б к границе роковой,
Но только иней темно-синий
Лег на анчар на часовой.

Да. Им не миновать забора.
И меж героев спор вскипел,
Вернуться сразу без раздора
Иль тут остаться не у дел.

Глядели в карту самураи,
Дорогу бы домой найти,
Но карта выпала им злая
Без Восьмеричного Пути.

И харакири Мураками
Им сделать мирно предложил,
А проводник Вано Сус-Ан-Инь
Катаны остро наточил.

НО, поразмылив, самураи
Избрать иной решили путь,
Из карт паршивых оригами
Сложили криво как-нибудь.

Лети, лети домой, журавлик,
Там куст ракиты над рекой,
И Фудзиямы облик явлен,
И мир, и счастье, и покой.

Так запустили оригами,
За картой молча побрели,
И через годы и туманы
Искусства факел пронесли.

С тех пор не любят самураи
Границу у реки искать:
Что путь нам? Чай и оригами,
В пути мудрец, хоть лег он спать.