Чемпион???

Юлия Шлякова
Ты уехал-туда, где заплатят,
Ты нашел себе сытую жизнь,
Будут там и дворцы, и палаты,
Все, что хочешь - у ног! На! Держи!

Будут там особняк и машина,
И десятки шакалов-"друзей",
И супруга-красавица Джина,
И фанатов толпа у дверей!

Будешь ты уважаем, любим,
Будешь в обществе высшем вращаться,
Средь великих ты станешь своим,
Будешь с лордом на равных общаться!

Но однажды, лет через десяток,
Вскочишь ночью ты вдруг, весь в поту,
И, нарушив привычный порядок,
Прогуляться пойдешь ты в саду...

И, впервые за многие годы,
Что прошли с твоего переезда,
Ты увидишь небесные своды
И таинственных звездочек жесты...

И напомнят они, как когда-то,
Взявшись за руки с первой любовью,
Пел ты ей по ночам серенады,
Называя волшебной звездою...

Как же счастлив ты был, когда Нина
В первый раз обняла тебя нежно!..
Не грусти! У тебя ведь есть Джина,
Что зарплату считает прилежно!..

И впервые поймешь, что напрасно
Жизнь прошла... И прошла где-то мимо...
Лишь одно в жизни было прекрасно -
Та девчонка, что верно любила,

Что ждала тебя, где бы ты ни был,
Что пришла проводить на вокзал...
Ну а ты... ее просто забыл
И на деньги любовь променял!..

Ты лишь только сейчас это понял -
Быть богатым - не значит счастливым!..
Ты теперь все богатство бы отдал,
Чтоб вернуть себе милую Нину!..

Но не сможешь ты все зачеркнуть!
Слишком сильно тебя приковали!..
Жизнь прошла!.. Ничего не вернуть!..
И лишь звезды тебя утешали!..