Футболист

Юлия Шлякова
Мой солнечный мальчик! Тебя обожают
Сто тысяч девчонок в огромной России,
Влюбленными взглядами все провожают
И горы стихов уж тебе посвятили!

Постой! Не зазнайся! Пока не Пеле ты!
Но если ты будешь усердно трудиться,
Заслужишь еще не такие куплеты,
Всего, что захочешь, сумеешь добиться!

Футбол - не игра! Это каторжный труд,
Тяжелые травмы и нерв оголенный!
Но толпы фанатов на матч твой идут!
Ты должен по полю нестись, окрыленный!

Ты дожен забить, чтобы не было стыдно
В глаза тем смотреть, кто тебе доверял!
Так вот почему целый час так настырно
Надежность голкипера ты проверял!

И вот ты забил! Все трибуны вскочили!
В душе - ликованье! Но, Дима, пойми:
Конечно, понятны восторга причины,
Но главные матчи еще ВПЕРЕДИ!