У моря

Светлана Царинных Азарь
Кораблик белый взглядом провожаю,
Летают чайки плавно над водой.
Ракушки увлечённо собираю -
Их дарит мне песочек золотой.

Вдали дельфины весело резвятся
И солнце гладит гребни синих волн.
Приятно морем дивным любоваться
И ощущать тепло со всех сторон.

Морские дали и морские пирсы,
Сады, каких у нас в Сибири нет,
Волшебный воздух, пальмы, кипарисы
Я буду помнить много-много лет.

Вид сказочный поистине чарует,
Всё это происходит наяву.
Но, по своей Сибири я тоскую -
Там Родина моя, я там живу.






http://www.poezia.info/2005/84.php




(Картинка из Интернета))