Одеяло свалилось на пол...

Большой
Одеяло свалилось на пол,
Полетела за ним тоска.
Эту женщину жадно лапал -
А подумалось, что ласкал.

Тороплива смешная похоть,
В уголках чуть открытых глаз.
Ведь и раньше все было плохо,
Точно так же, как в этот раз.

Вроде честно и вроде пылко -
Только утром - горька постель.
Может выпитая бутылка
Угнетала природы хмель.

Может быть остротою кадра
Заменить бесполезность игр.
Не попалась мне Клеопатра,
Но и я далеко не тигр.

Остывают, на пол упавши
Одеяло и простыня.
Для любви даже капля фальши,
Что безветрие для огня.

Прогорят глупой страсти крохи -
Не пополнить ее запас.
Ведь и раньше все было плохо,
Точно так же, как в этот раз.