Воин выбирает трубу...

Ефим Ташлицкий
Воин выбирает трубу,
Влюбленный – флейту,
Воин выбирает меч,
Влюбленный – цветы.
Воин отдает предпочтение
Серой форме, грубым сапогам,
Влюбленный одет
Изящно и со вкусом, чтобы
Понравиться возлюбленной.
Воин жесток и циничен - такова служба.
Влюбленный нежен и справедлив.
Воин, если он не погиб в бою,
Становится хмурым и черствым человеком.
Влюбленный радуется жизни и готов на подвиг.
Вопрос: что происходит с ними тогда,
Когда воин влюбляется, а влюбленный
Становится воином! А?!