Голубые розы

Людмила Ливнева
Чуть слышно вздохнут лепестки, задрожат от волненья,
Заметив, как тени ночные тускнеют в преддверии дня,
И к небу рассветному в жадном порыве томленья
Потянутся страстно. Лазурные волны огня,
Спадая на землю, продрогшую, еле живую
От слёзной тоски переливчатых звуков рожков,
Согреют цветы благодатным своим поцелуем
И  вырвут из сна мириады тончайших миров
Что за гранью живого свеченья прожилок таились
Голубою мечтой на потерянном птицей пере…
Я смотрю сквозь мираж: ставни времени дымом излились,
Растворились в прохладе, уснули на смуглой траве.
Распустились цветы, приоткрыли вселенские тайны,
Что мне зеркало - в нём лишь туман да ночная печаль
Я смотрю на тебя, воздух хрупкий качает хрустально
Голос сердца, который давно в нём любовью звучал.