Романтики 70-х

Савинов Владимир
О физиках и лириках все споры позади.
И, вроде, все повытекли из радуги дожди.
Последние романтики семидесятых лет,
Как редкостные фантики от редкостных конфет...

За серпантином крайностей прошли мы поворот,
И кажется случайностью: наш мир еще живет ?

Романтики, романтики, красивые слова...
У них стихами с песнями забита голова.
Природой восхищаются, как раем неземным,
И в живопись влюбляются, с души снимая грим

Твой образ я причислил бы к романтикам вдвойне,
И без труда представил бы на розовом коне.
Сквозь стены отчуждения ты скачешь по лугам
В стремлении к прекрасному, к несбыточным мечтам.

С есенинскою удалью тальянку взять готов,
И растянуть пронзительно на ширину мехов.
Останется в забвении прагматиков игра,
Пой вечное мгновение - романтиков пора !

2000 год