Мне нравится, что Вы увлечены...

Савинов Владимир
(по стихотворению Марины Цветаевой)

Мне нравится, что Вы увлечены
Цветами и растущим всем в природе,
И чем земным Вы ни поглощены,
Душа летает птицей на свободе...
Мне нравится, что каждый лепесток
И веточку...
            не обошли вниманьем,
В ладони спрятав молодой росток,
Согрели Вы его своим дыханьем.

Мне нравится  ещё, что Вы полны
Иронии искусством простодушно.
Мужчины и упорны, и  важны,
Но как они внимают Вам послушно!
А Имя Ваше сердцу так близко,
И трепетно...
             его я повторяю - 
Уносит эхо звуки высоко,
Коснутся ль Вас они, увы, не знаю.


Спасибо Вам, наш милый человек,
И женщина, красивая от Бога,
Что с нами Вы,
Уже так много лет
И труд, и радость, и немало бед,
Встречаете у нашего порога,
Так потерпите ж нас ещё немного.

Мне нравится, что Вы увлечены
Цветами и растущим всем в природе...

12 мая 2004 года