Хотел я Боинг

Седой Мужик
                Хотел я «Боинг».


Хотел я «Боинг» для семьи купить.
Так Ромы заразителен пример.
Подумал, буду пенсию копить.
А сам работать. Я же инженер.

Я два диплома Государственных имею.
Свидетельств авторских немного наберётся.
В уме считать до десяти умею.
А опыт! Он до смерти не пропьётся.

С утра побрился и в бюро трудоустройства
Я твёрдый свой чеканный шаг направил.
И получил там полное расстройство.
Инспектор, точки все над «i» расставил.

Он как-то странно на меня косился
Когда я цель визита излагал.
Про «Боинг» услыхал, развеселился.
Сказал, что чокнутых таких он не видал.

А я ему; сынок, найди скорей работу.
Теперь мне без работы не прожить.
Чтоб тысяч сто я получал к расчёту
Тогда смогу на чёртов «Боинг» накопить.

Смеётся он и слёзы вытирает,
Как будто Петросян развыступался в нём.
С ухмылкой мне ехидно предлагает;
Вам к Путину почтенный надо на приём.

Быть может в Государства вертикали
Свободная вакансия найдётся.
Приглянетесь! И Вы туда попали.
Ох, жизнь у Вас красивая начнётся.

Я понял. Издевается стервец.
Но нежно. С чувством уважения к народу.
Он мне сказал; наивны Вы, как мой отец.
Зачем Вам подражать, жирующему сброду.

И сразу мой запал стяжательства угас.
Ну, на хрена мне этот «Боинг» нужен.
Порой простой совет приводит в чувство нас,
Когда ход мысли, дурью был нарушен.

        Май 2004 г.