Озорная девчонка

Ром А.
Увлекая в чарующий такт незнакомого вальса,
Озорная девчонка, шальная, как пуля в степи,
Уронила ладонь невесомым теплом в мои пальцы,
Зацепив мимоходом тревожную птицу в груди.

И повисший вопрос «Как зовут Вас?» задать не успели,
Мне апрельское небо на миг заглянуло в глаза,
Заливаясь безудержно солнечным звоном капели,
Отвечала, цветя: «Называй меня просто Весна!»

Убегали часы, полнясь пряным, горячим коктейлем,
Вопрошал: «Как зовут тебя?» «Жизнь!» - усмехалась она,
Оставляя на пару с тяжелым душевным похмельем,
Поутру вдруг умчалась, взнуздав белогривый туман.

В стоге сена иголку искал, остального не помня,
Да помог непокорный магнит под названьем судьба:
Превратив в журавля, согревалась синица в ладонях,
«Ты Любовь!» - я воскликнул, она прошептала мне: «Да!»