На закат

Ольга Базлова
Уйду. Пусть забудет небо мой путь.
Сверну, если мне позволят свернуть.
Пройду светом звезд, упавших в ночи,
Скользя, как луны прозрачной лучи.
Куда? К дальним берегам, на закат,
Где нет уж дороги больше назад,
Где свет не так ярко бьет по глазам,
И мрак не так страшен теплым слезам.
Не вижу преград на этом пути.
Смогу, знаю я, принять и пройти.
И даже заря не сбавит мой шаг.
Мне нужно уйти! И крик на губах