Танец

Андрей Ш
На острие закатного луча
Пылинка невесомая плясала,
Как бабочка кружила у плеча,
И опустилась на ковёр устало,
И вновь вспорхнула. А за нею вслед,
Па прихотливым будто повинуясь,
Воспоминанья радостей и бед
Нестройною колонной потянулись.

Откуда-то - а может, из когда-то? -
Такой же луч, такая же весна,
Такой же точно вечер. И стаккато
Цикад такое же. И атмосфера сна
Чарует - и с улыбкой горько-сладкой
Мой маленький, смешной, нелепый бог
Бубенчиком остроконечной шапки
Выводит промежуточный итог...

На дне души - чего там только нет -
Нить серпантина с новогодней ёлки,
Прохладный ветер с моря, лунный свет,
Смешки, улыбки, слёзы втихомолку,
И дым бессчётных сигарет...

И рубчатый ботинка след.