На выдохе - пушистым...

Инесса Фотева
На выдохе - пушистым покрывалом,
Настоем свежескошенной травы -
Мы, запрокинув голову, упали
С орбиты лет, и проводов, и миль.

Обратно так не хочется... В парадной
Все - маски. Разлинованы пути,
Размечены стоянки - листопадом -
Задолго "до" - рассвет - опередить.

А ежедневник - сплошь - одной пометкой,
Один - на два - дыханья, чтоб стократ
Тебе - акации цветущей ветку
И ландыша - по почте - наугад.

На выдохе - светло и непреложно -
Почтовый голубь спустится с берез:
То поутру - непрошено - прохожий -
Улыбкой, взглядом - мой - привет - принес...