Оборотень в погонах

Иван Мантаров
Гаишник, спрятавшись в кустах,
Очередного ждал клиента
С кривой улыбкой на устах,
Как стоматолог пациента.

Скрываясь в чаще, словно лось,
Он был прожорливей пиявки,
Чтоб государству не пришлось
Ему выплачивать надбавки

И, сэкономив на менте,
Чиновники и депутаты
Могли присвоить деньги те
И дальше вывозить их в Штаты…
 
Но в этот миг один балбес
По пьяни спутал тормоз с газом,
И план сержанта ДПС
Накрылся гулким медным тазом.

Гроза беспутных шоферов
Повис на шее государства,
Съедая время докторов
И дефицитные лекарства...

Водитель, не дави кусты!
Пускай стоят там, где стояли:
В кустах встречаются менты.
И даже чаще, чем рояли.