Старый клен

Юлия Шлякова
Одинокое, грустное деревце
Средь бескрайнего снежного поля...
Но упорно не хочет мне вериться,
Что судьбу разделю я с тобою!..

Ты одно, средь огромного царства,
Средь холодных, бездушных снегов...
Что же это? Судьбы ли коварство,
Или - происки тайных врагов?

Ты - одно... Никому ты не нужно...
Только ветер тревожит порою.
Да жестокая зимняя стужа
Завлекает смертельной игрою.

Ты зачахнешь -  никто не узнает,
Не простится с тоюой напоследок...
Одиночество - самое страшное
Испытанье на белом свете!..